Pilih Kopi Tubruk atau Kopi Instan?


Kandungan polifenol dalam biji kopi, dipercaya mampu memberikan khasiat anti-inflamasi, yang mencegah tubuh terserang berbaagai macam penyakit mulai stroke, kanker, jantung, dan mampu meningkatkan kemampuan memori.

Namun, apakah zat polifenol kaya manfaat itu masih ada saat biji kopi telah diolah sedemikian rupa menjadi kopi instan, terlebih dengan racikan berbagai macam tambahan bahan seperti krimer, gula, dan lainnya?

Dr Oz, pengasuh situs realAge memberikan jawabannya; polifenol itu masih ada, tetapi kadarnya bisa sangat bervariasi, tergantung jenis biji kopi yang digunakan, cara pengolahan kopi, dan metode pengeringannya.

Pada dasarnya, kopi instan adalah biji kopi yang telah ditumbuk dan dikeringkan hingga kandungan airnya benar-benar hilang, untuk memperpanjang masa penyimpanan.

Berita baiknya, proses pengolahan menjadi kopi instan akan menghasilkan lebih banyak serat (fiber). Dalam 12 ons bubuk kopi instan, terdapat 3 gram serat. Serat ini berfungsi membantu penyerapan zat polifenol dalam kopi.

Ditulis dalam Umum. 1 Comment »

Satu Tanggapan to “Pilih Kopi Tubruk atau Kopi Instan?”

  1. silfia Says:

    bgmna cara pencegahan kanker otak
    lalu selama apakah mampu bertahan untuk hidup


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: